Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

01 de junio del 2021

DURANTE SU VISITA A LA FERIA “MADRID FUSIÓN-ALIMENTOS DE ESPAÑA

Galería multimedia

El ministro entrega el premio Alimentos de España-Madrid Fusión al restaurante Sabor, de la chef estrella Michelin Nieves Barragán, por la difusión del arte culinario español en el Reino Unido

Subraya que España cuenta con una gran variedad de productos de enorme calidad, a los que se une la excelencia de nuestros chefs, auténticos embajadores de nuestro país

Durante su visita a Madrid Fusión, el ministro ha mantenido un encuentro con representantes del “Club de las Guisanderas de Asturias”

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, hay entregado hoy el primer premio “Alimentos de España-Madrid Fusión” al restaurante Sabor, de la chef estrella Michelin Nieves Barragán, dedicado a la difusión del arte culinario español en el Reino Unido. Esta cocinera bilbaína es una gran defensora los alimentos españoles y durante los veranos recorre nuestro país en busca de productos locales con los que abastecer su restaurante.

 

En palabras del ministro, Nieves es joven, es mujer, y es emprendedora, con talento, valiente y constante. Todas esas virtudes le hacen ser merecedora de este premio, que reconoce al restaurante que mejor representa la cultura culinaria de España y mejor defiende el producto español.

 

Luis Planas ha entregado este galardón, en el marco de la feria “Madrid Fusión-Alimentos de España”, encuentro que será patrocinado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para esta y las dos próximas temporadas

 

En su intervención, el ministro ha recalcado que “la gastronomía se encuentra en el centro de nuestras políticas de promoción alimentaria”. Así, con la Estrategia Alimentos de España el ministerio quiere apoyar la promoción de nuestros alimentos en todos los entornos, en el mercado nacional y en el mundial, a través de la interacción de la alimentación con sectores estratégicos como la gastronomía, la educación, el deporte y la cultura.

 

También ha subrayado que España cuenta con una gran variedad de productos de enorme calidad, a los que se une la excelencia de nuestros chefs, auténticos embajadores de nuestro país, que les aportan personalidad y carácter. Sin duda, España es “El País más rico del mundo”, sin olvidar que lo es gracias a las personas que lo hacen posible.

 

Durante su visita a Madrid Fusión, el ministro ha mantenido un encuentro con representantes del “Club de las Guisanderas de Asturias”, creado en 1997 por un grupo de mujeres cocineras para poner en valor su labor y mantener viva la tradición de sus fogones.

 

El Club lo forman guisanderas de todas las edades, ligadas profesionalmente al mundo culinario, algunas ya jubiladas, pero todas fieles a lo que consideran una cocina honesta y atemporal.

 

Documentos

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.