Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

En el marco de la estrategia “Alimentos de España”

05/04/2019
Ha resultado ganador el equipo del I.E.S. Puerta de la Serena de Villanueva de la Serena (Badajoz) tras haber acertado un total de 26 de las 27 preguntas 2,24 minutos
El pasado mes de enero se inició la fase on line de este certamen, donde los equipos concursantes, compuestos por 5 alumnos, debían responder a una serie de cuestiones sobre aspectos relacionados con la Dieta Mediterránea

El director de la Industria Alimentaria, Jose Miguel Herrero, ha hecho entrega hoy de los premios del concurso Juegapalabra de la Dieta Mediterránea, organizado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación bajo el lema #AlimentosdEspaña. Un certamen basado en preguntas y respuestas sobre la Dieta Mediterránea y diferentes aspectos relacionados con alimentos de calidad diferenciada, dirigido a los estudiantes de Bachillerato y Formación profesional en el ámbito nacional.

 

El equipo “Las Vírgenes Extra” del I.E.S. Puerta de la Serena de Villanueva de la Serena (Badajoz) ha sido el ganador de este certamen, tras haber acertado un total de 26 de las 27 preguntas en 2,24 minutos, consiguiendo por ello una pizarra interactiva para su centro, una cena en un restaurante con Estrellas Michelín para todos sus integrantes y el regalo sorpresa, un asistente virtual para cada miembro del equipo. Tanto los ganadores como los finalistas recibieron, además, un lote de productos españoles de calidad diferenciada.

 

En el acto, celebrado en Kinepolis, Ciudad de la Imagen de Madrid y presentado por Roberto Leal, el Ministerio ha dado a conocer las actividades que se llevan a cabo bajo la estrategia Alimentos de España, entre ellos la reciente campaña de comunicación de los Alimentos de España, que cuenta también con una parte dedicada específicamente al pescado con presencia en radio, televisión y espacios públicos.

 

CONCURSO JUEGAPALABRA DE LA DIETA MEDITERRÁNEA

El pasado mes de enero se inició la fase on line de este certamen, donde los equipos concursantes, compuestos por 5 alumnos, debían responder a una serie de cuestiones sobre aspectos relacionados con la Dieta Mediterránea, a través de un rosco de 27 letras, registrándose y jugando a través de la página web juegapalabramediterraneamos.es. El plazo final de esta fase terminó el 20 de marzo.

 

Se inscribieron un total de 163 equipos, 90 de bachillerato y 73 de Formación Profesional, de 64 centros escolares de prácticamente todas las Comunidades Autónomas, de los que quedaron seis finalistas. 

 

ESTRATEGIA ALIMENTOS DE ESPAÑA

Con esta iniciativa el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación aúna alimentación, ejercicio físico y momentos compartidos con familia y amigos. Estos objetivos están contemplados en la Estrategia #AlimentosdEspaña con la que se busca apoyar la promoción de nuestros alimentos, en el ámbito nacional e internacional, aprovechando la relación que existe entre la alimentación y otros muchos sectores de actividad económica.

 

Recientemente se ha puesto en marcha una campaña de comunicación de los Alimentos de España, que cuenta también con una parte dedicada específicamente al pescado con presencia en radio, televisión y espacios públicos”.

 

Más información:

http://www.alimentacion.es/es/campanas/semana_de_la_dieta_mediterranea/actuaciones-alimentosdespana-para-pobalacion-infantil-juvenil/concurso-juegapalabra-dieta-mediterranea-2019/default.aspx

Documentos

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.