Consulta de material: Ficha general

Tabla con la información del sustrato
Sustrato: CEBADILLA DE LA INDUSTRIA CERVECERA
Tipo de sustrato Residuos y subproductos de la industria agroalimentaria
Empresa y organización generadora del material Cervezas el Aguila. ctra. N-III 46930 Quart de Poblet (Valencia) tfno. 96-159-80-00 - Cervezas Cruzcampo, S.A.. Camino del mar, s/n 46540 El puig (Valencia) tfno. 96-141-59-00

Ubicación del material Mismas dirección
Naturaleza Material residual de origen agroindustrial y de naturaleza vegetal.
Producción anual aproximadamente, 59.020 T/año de cebadilla.
Disponibilidad durante el ciclo anual Se puede disponer del material, durante todo el año.
Aspecto físico tiene un aspecto pastoso, ya que contiene un 80% de humedad.
Composición o análisis del material Composición de la Cebadilla (% s.m.s.)
Agua75-80%
Proteína bruta5%
Proteína digestible
3,5%
Materias grasas2%
Materias extractivas (azúcares)10%
Celulosa bruta5%
Materias minerales1%
Usos actuales y posibles aplicaciones Se utiliza para la alimentación animal.
Precio de venta Aproximadamente, 3 pts/kg.
Coste de eliminación 1.913 pts./T + 7% de i.v.a. = 2.047 pts./T (precios aprobados para 1997)
Historial de tratamientos sobre el material 1. Trituración mecánica del grano. 2. Extracción con agua caliente.
3. Filtrado.
4. Lavado.
Posibles contaminantes o materiales de otro origen
Posibilidad de tratamiento 1. Deshidratación/desecación. 2. Mezcla con otros materiales.
3. Compostaje.
Uso actual como sustrato de cultivo En consideración.
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