Consulta de material: Ficha general

Tabla con la información del sustrato
Sustrato: RESTOS Y RESIDUOS DE INDUSTRIAS DE BEBIDAS ALCOHOLICAS
Tipo de sustrato Residuos y subproductos de la industria agroalimentaria
Empresa y organización generadora del material Empresas de la Industria Agroalimentaria de la Comunidad Valenciana. Subsector de bebidas alcohólicas.

Ubicación del material En cada empresa.
Naturaleza Material de origen agroindustrial, de naturaleza vegetal.
compuesto de :
1. Vinos. Tierras de filtración.
2. Cebadilla de la industria cervecera. (se adjunta ficha aparte).
3. Levaduras de la industria cervecera.
4. Licores. Restos de materia prima.
Producción anual 1. 51 T/año.
2. Se adjunta ficha aparte.
3. 1.889 T/año.
4. 27 T/año.
Disponibilidad durante el ciclo anual Se puede disponer de los materiales durante todo el año.
Aspecto físico
Composición o análisis del material No se dispone de él.
Usos actuales y posibles aplicaciones 1. Se eliminan mediante vertedero controlado.
2. Se adjunta ficha aparte.
3. Como alimentación para el ganado y para fabricación de piensos. Tambiénn se puede utilizar para la fabricación de concentrados protéicos con posible uso incluso en alimentación humana. Si las levaduras se llevan a vertedero controlado, pueden provocar problemas por su elevada putrescibilidad.
4. En los casos en los que los restos de materia prima sean restos de café, pueden utilizarse como carburante de caldera. En cualquier caso, puede llevarse a vertedero controlado.
Precio de venta No se dispone de él
Coste de eliminación 1.913 pts/T + 7% de i.v.a. = 2.047 pts./ (precios aprobados para 1997)
Historial de tratamientos sobre el material
Posibles contaminantes o materiales de otro origen
Posibilidad de tratamiento Compostaje
Uso actual como sustrato de cultivo No se conoce.
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