Tabla con la información del sustrato analizado
Sustrato: Lodo de depuración de aguas de industria cervecera
Tipo de sustrato Residuos y subproductos de la industria agroalimentaria
Denominación Lodo de depuración de aguas de industria cervecera
Tabla con la información del origen del sustrato
Origen
Grupo Cruzcampo, S.A.
Polígono irakurri
31754 - Arano (Navarra)
Tabla con la información de la granulometría del sustrato
Granulometría
Fracción Nº % en peso
1 < 0,125 mm 0
2 0,125-0,25 mm 0
3 0,25-0,5 mm 0
4 0,5-1 mm 0
5 1-2 mm 0
6 2-4 mm 0
7 4-8 mm 0
8 8-16 mm 0
9 > 16 mm 0
 
Indice de grosor (% en peso con ø > 1mm)
Fracción más abundante:
Tabla con las propiedades físicas del sustrato
Propiedades físicas
Humedad 87 % en origen % en origen
Densidad real 1,74 g/cm3
Densidad aparente 0,094 g/cm3
Espacio poroso total 94,6 % vol.
Capacidad de aireación (vol. de aire a 10 cm de c.a.) 26,3 % vol.
Volumen de agua a 10 cm de c.a. 68,3 % vol.
Capacidad de retención de agua 683 g/l sustrato
Contracción 74 % vol.
Tabla con las propiedades físico-químicas y químicas del sustrato
Propiedades físico-químicas y químicas
Suspensión acuosa 1/6 (vol:vol)
pH (suspensión) 8,0
CE (ext.,dS/m) 0,63
 
Materia orgánica total (%) 63,3
Suspensión acuosa 1/6 (vol:vol)
Cd Pb
Cu Zn
Ni Cr
Tabla con los bioensayos de germinación del sustrato
Bioensayos de germinación
Extracto 1/10 (p/p) Extracto puro Extracto diluído al 75% (vol:vol)
Berro Lechuga Berro Lechuga
Índice de germinación (%) 13 34 82 98
Fotografia de la muestra