Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Acuerdos de interpretación de la Norma de Calidad del ibérico (Mesa de Coordinación de la Norma de Calidad del Ibérico)

Búsqueda de Acuerdos

En esta página se incluyen los acuerdos interpretativos de la Norma de Calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico, aprobada por el Real Decreto 4/2014, de 10 de enero, adoptados por la Mesa de Coordinación de la Norma de Calidad del Ibérico.

Para interpretar y dar una respuesta armonizada a las consultas y dudas que se suscitan en la interpretación de la Norma, la Mesa de Coordinación de la Norma de Calidad del Ibérico, constituida en el propio Real Decreto 4/2014, acordó la creación de un Grupo de Trabajo específico en el que participan las Autoridades competentes de las Comunidades Autónomas y la Dirección General de la Industria Alimentaria, a través de la Subdirección General de Control y de Laboratorios Alimentarios. El funcionamiento de este Grupo de Trabajo sigue un procedimiento documentado, que describe el proceso a seguir hasta alcanzar respuestas coordinadas y consensuadas a las consultas y dudas que se plantean, que culmina con la aprobación de sus acuerdos de interpretación por la citada Mesa.

Las búsquedas de los citados acuerdos pueden realizarse por los siguientes campos: año y asunto (Autocontrol, inspección y certificación; características de los productos; condiciones de manejo; denominación de venta; etiquetado, otras cuestiones; identificación de canales y marcado de productos; otros asuntos; periodos transitorios; trazabilidad).  

Consulta: