En esta página se incluyen los acuerdos interpretativos de la Norma de Calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico, aprobada por el Real Decreto 4/2014, de 10 de enero, adoptados por la Mesa de Coordinación de la Norma de Calidad del Ibérico.
Para interpretar y dar una respuesta armonizada a las consultas y dudas que se suscitan en la interpretación de la Norma, la Mesa de Coordinación de la Norma de Calidad del Ibérico, constituida en el propio Real Decreto 4/2014, acordó la creación de un Grupo de Trabajo específico en el que participan las Autoridades competentes de las Comunidades Autónomas y la Dirección General de la Industria Alimentaria, a través de la Subdirección General de Control y de Laboratorios Alimentarios. El funcionamiento de este Grupo de Trabajo sigue un
procedimiento
documentado, que describe el proceso a seguir hasta alcanzar respuestas coordinadas y consensuadas a las consultas y dudas que se plantean, que culmina con la aprobación de sus acuerdos de interpretación por la citada Mesa.
Las búsquedas de los citados acuerdos pueden realizarse por los siguientes campos: año y asunto (Autocontrol, inspección y certificación; características de los productos; condiciones de manejo; denominación de venta; etiquetado, otras cuestiones; identificación de canales y marcado de productos; otros asuntos; periodos transitorios; trazabilidad).