Precios Medios

.
 
PRECIOS MEDIOS NACIONALES
Última actualización: 12/09/2019
 
PRODUCTO Y ESPECIFICACIONES
UNIDAD
POSICIÓN COMERCIAL
SEMANA
26/08-01/09/2019
2019
SEMANA
02-08/09/2019
2019
VARIACIÓN
Trigo blando panificable
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.1
Tonelada Entrada industria transformadora 183,42 183,15 -0,27
Cebada pienso
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.1
Tonelada Entrada industria transformadora 172,21 171,39 -0,82
Maiz grano
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.1
Tonelada Entrada industria transformadora 180,27 179,02 -1,25
Arroz cáscara
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.2
Tonelada Sobre almacén agricultor 324,13 324,13 0,00
Vino blanco sin DOP/IGP
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo II.3
hectolitro Granel salida bodega 27,43 26,76 -0,67
Vino tinto sin DOP/IGP
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo II.3
hectolitro Granel salida bodega 37,75 37,67 -0,08
Aceite de oliva virgen de 0.8º a 2º
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.3
100 kg Granel, salida almazara 209,28 209,28 0,00
Aceite de oliva lampante de más de 2º
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.3
100 kg Granel, salida almazara 201,39 202,95 1,56
Limón
100 Kg Arbol 17,50 14,00 -3,50
Manzana Golden
100 Kg Salida central hortofrutícola - 43,21 -
  Pera Blanquilla
100 Kg Salida central hortofrutícola - 49,96 -
  Plátano
100 Kg Mercado origen 21,91 29,05 7,14
  Lechuga romana
100 Unds Mercado origen 25,48 27,58 2,10
Tomate liso
100 Kg Mercado origen 63,09 59,41 -3,68
Pimiento verde italiano
100 Kg Mercado origen 59,80 60,21 0,41
  Calabacín
100 Kg Mercado origen 35,93 28,47 -7,46
Judía verde plana
100 Kg Mercado origen 206,37 227,09 20,72
  Acelga
100 Kg Mercado origen 45,93 46,82 0,89
Patata
100 kg Mercado origen 23,04 20,75 -2,29
  Zanahoria
100 Kg Mercado origen 17,42 17,82 0,40
Añojo de buena conformación
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 376,25 352,36 -23,89
Bovino vivo conjunto categorías
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg vivo Entrada matadero 191,14 191,07 -0,07
Corderos de 12 a 16 kg/canal
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 520,32 527,66 7,34
Porcino de 55% - 60% de contenido magro
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 181,78 180,12 -1,66
Porcino de 50% - 55% de contenido magro
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 175,01 177,97 2,96
  Porcino menos 50% de contenido magro
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 167,75 172,43 4,68
Pollo
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.9
100 kg canal Salida matadero 153,45 157,31 3,86
  Huevos - Clase L
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.8
docena Salida centro de embalaje 0,75 0,76 0,01
Huevos - Clase M
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.8
docena Salida centro de embalaje 0,59 0,60 0,01
  Conejo (1,8-2,2 kilos, vivo)
100 Kg. vivo Salida granja 189,35 189,35 0,00

Concepto

Los Precios Medios son indicadores semanales de precios medios nacionales de los productos agrarios que tienen más relevancia a nivel nacional.  

Metodología

Son precios medios ponderados obtenidos a partir de las cotizaciones registradas en los mercados de mayor representatividad a nivel nacional, a los que se les asignan coeficientes de ponderación fijos establecidos en función de la importancia de cada mercado en la comercialización de cada producto.  

Utilidad

Seguimiento exhaustivo de la coyuntura del mercado de cada uno de los productos especificados, a lo largo de su campaña de comercialización. Permite, mediante gráficos, su comparación con dos campañas anteriores.

Para cada producto las unidades son las establecidas por la Dirección General de Agricultura de la U.E.