Precios Medios

 
PRECIOS MEDIOS NACIONALES
Última actualización: 20/01/2021
 
PRODUCTO Y ESPECIFICACIONES
UNIDAD
POSICIÓN COMERCIAL
SEMANA
04/01/2021-10/01/2021
2021
SEMANA
11/01/2021-17/01/2021
2021
VARIACIÓN
Trigo blando panificable
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.1
Tonelada Entrada industria transformadora 206,69 215,51 8,82
Cebada pienso
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.1
Tonelada Entrada industria transformadora 178,99 185,14 6,15
Maiz grano
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.1
Tonelada Entrada industria transformadora 207,37 216,05 8,68
Arroz cáscara japónica
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.2
Tonelada Sobre almacén agricultor/cooperativa 325,56 323,40 -2,16
Vino blanco sin DOP/IGP
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo II.3
hectolitro Granel salida bodega 26,06 26,00 -0,06
Vino tinto sin DOP/IGP
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo II.3
hectolitro Granel salida bodega 36,18 36,73 0,55
Aceite de oliva virgen de 0.8º a 2º
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.3
100 kg Granel, salida almazara 203,10 207,95 4,85
Aceite de oliva lampante de más de 2º
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.3
100 kg Granel, salida almazara 192,03 193,56 1,53
Limón
100 Kg Arbol 18,74 17,98 -0,76
Manzana Golden
100 Kg Mercado origen 62,50 61,02 -1,48
  Pera Blanquilla
100 Kg Mercado origen 50,41 50,41 0,00
  Plátano
100 Kg Mercado origen 31,69 39,10 7,41
  Lechuga romana
100 Unds Mercado origen 20,28 22,99 2,71
Tomate liso
100 Kg Mercado origen 84,24 90,51 6,27
Pimiento verde italiano
100 Kg Mercado origen 70,74 75,84 5,10
  Calabacín
100 Kg Mercado origen 99,45 172,99 73,54
Judía verde plana
100 Kg Mercado origen 211,64 221,31 9,67
  Acelga
100 Kg Mercado origen 61,82 74,71 12,89
Patata
100 kg Mercado origen 16,02 16,69 0,67
  Zanahoria
100 Kg Mercado origen 17,88 20,39 2,51
Añojo de buena conformación
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 351,87 356,46 4,59
Bovino vivo conjunto categorías
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg vivo Entrada matadero 182,87 183,08 0,21
Corderos de 12 a 16 kg/canal
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 623,66 623,86 0,20
Porcino de 55% - 60% de contenido magro
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 135,90 135,31 -0,59
Porcino de 50% - 55% de contenido magro
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 133,44 134,86 1,42
  Porcino menos 50% de contenido magro
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 129,39 129,21 -0,18
Pollo
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.9
100 kg canal Salida matadero 129,32 133,96 4,64
  Huevos - Clase L
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.8
docena Salida centro de embalaje 0,71 0,71 0,00
Huevos - Clase M
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.8
docena Salida centro de embalaje 0,63 0,61 -0,02
  Conejo (1,8-2,2 kilos, vivo)
100 Kg. vivo Salida granja 189,90 189,90 0,00

Concepto

Los Precios Medios son indicadores semanales de precios medios nacionales de los productos agrarios que tienen más relevancia a nivel nacional.  

Metodología

Son precios medios ponderados obtenidos a partir de las cotizaciones registradas en los mercados de mayor representatividad a nivel nacional, a los que se les asignan coeficientes de ponderación fijos establecidos en función de la importancia de cada mercado en la comercialización de cada producto. Véanse las referencia en:  

Utilidad

Seguimiento exhaustivo de la coyuntura del mercado de cada uno de los productos especificados, a lo largo de su campaña de comercialización. Permite, mediante gráficos, su comparación con dos campañas anteriores.

Para cada producto las unidades son las establecidas por la Dirección General de Agricultura de la U.E.