Precios Medios

.
 
PRECIOS MEDIOS NACIONALES
Última actualización: 06/11/2019
 
PRODUCTO Y ESPECIFICACIONES
UNIDAD
POSICIÓN COMERCIAL
SEMANA
21-27/10/2019
2019
SEMANA
28/10-03/11/2019
2019
VARIACIÓN
Trigo blando panificable
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.1
Tonelada Entrada industria transformadora 192,22 192,97 0,75
Cebada pienso
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.1
Tonelada Entrada industria transformadora 177,42 177,62 0,20
Maiz grano
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.1
Tonelada Entrada industria transformadora 177,44 177,45 0,01
Arroz cáscara
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.2
Tonelada Sobre almacén agricultor 313,24 313,24 0,00
Vino blanco sin DOP/IGP
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo II.3
hectolitro Granel salida bodega 31,84 31,78 -0,06
Vino tinto sin DOP/IGP
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo II.3
hectolitro Granel salida bodega 45,20 45,68 0,48
Aceite de oliva virgen de 0.8º a 2º
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.3
100 kg Granel, salida almazara 195,67 192,05 -3,62
Aceite de oliva lampante de más de 2º
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.3
100 kg Granel, salida almazara 190,64 187,90 -2,74
Limón
100 Kg Arbol 38,95 39,06 0,11
Manzana Golden
100 Kg Salida central hortofrutícola 49,12 49,35 0,23
  Pera Blanquilla
100 Kg Salida central hortofrutícola 50,00 53,30 3,30
  Plátano
100 Kg Mercado origen 87,29 87,46 0,17
  Lechuga romana
100 Unds Mercado origen 26,88 31,36 4,48
Tomate liso
100 Kg Mercado origen 60,26 64,14 3,88
Pimiento verde italiano
100 Kg Mercado origen 62,16 51,59 -10,57
  Calabacín
100 Kg Mercado origen 39,34 33,48 -5,86
Judía verde plana
100 Kg Mercado origen 181,93 184,95 3,02
  Acelga
100 Kg Mercado origen 43,36 44,85 1,49
Patata
100 kg Mercado origen 17,81 17,15 -0,66
  Zanahoria
100 Kg Mercado origen 18,00 18,00 0,00
Añojo de buena conformación
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 348,78 344,47 -4,31
Bovino vivo conjunto categorías
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg vivo Entrada matadero 190,83 190,77 -0,06
Corderos de 12 a 16 kg/canal
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 557,85 566,22 8,37
Porcino de 55% - 60% de contenido magro
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 178,84 178,08 -0,76
Porcino de 50% - 55% de contenido magro
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 173,50 172,98 -0,52
  Porcino menos 50% de contenido magro
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 168,21 166,56 -1,65
Pollo
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.9
100 kg canal Salida matadero 145,69 144,81 -0,88
  Huevos - Clase L
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.8
docena Salida centro de embalaje 0,83 0,84 0,01
Huevos - Clase M
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.8
docena Salida centro de embalaje 0,70 0,74 0,04
  Conejo (1,8-2,2 kilos, vivo)
100 Kg. vivo Salida granja 234,58 235,10 0,52

Concepto

Los Precios Medios son indicadores semanales de precios medios nacionales de los productos agrarios que tienen más relevancia a nivel nacional.  

Metodología

Son precios medios ponderados obtenidos a partir de las cotizaciones registradas en los mercados de mayor representatividad a nivel nacional, a los que se les asignan coeficientes de ponderación fijos establecidos en función de la importancia de cada mercado en la comercialización de cada producto.  

Utilidad

Seguimiento exhaustivo de la coyuntura del mercado de cada uno de los productos especificados, a lo largo de su campaña de comercialización. Permite, mediante gráficos, su comparación con dos campañas anteriores.

Para cada producto las unidades son las establecidas por la Dirección General de Agricultura de la U.E.