Precios Medios

.
 
PRECIOS MEDIOS NACIONALES
Última actualización: 01/04/2020
 
PRODUCTO Y ESPECIFICACIONES
UNIDAD
POSICIÓN COMERCIAL
SEMANA
16/03/2020-22/03/2020
2020
SEMANA
23/03/2020-29/03/2020
2020
VARIACIÓN
Trigo blando panificable
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.1
Tonelada Entrada industria transformadora 198,51 202,38 3,87
Cebada pienso
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.1
Tonelada Entrada industria transformadora 177,44 179,55 2,11
Maiz grano
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.1
Tonelada Entrada industria transformadora 183,82 186,13 2,31
Arroz cáscara
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.2
Tonelada Sobre almacén agricultor 328,11 335,11 7,00
Vino blanco sin DOP/IGP
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo II.3
hectolitro Granel salida bodega 31,33 30,68 -0,65
Vino tinto sin DOP/IGP
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo II.3
hectolitro Granel salida bodega 44,77 44,15 -0,62
Aceite de oliva virgen de 0.8º a 2º
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.3
100 kg Granel, salida almazara 185,72 184,45 -1,27
Aceite de oliva lampante de más de 2º
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.3
100 kg Granel, salida almazara 174,24 175,03 0,79
Limón
100 Kg Arbol 40,03 44,11 4,08
Manzana Golden
100 Kg Mercado origen 36,96 36,96 0,00
  Pera Blanquilla
100 Kg Mercado origen 67,16 68,68 1,52
  Plátano
100 Kg Mercado origen 13,87 16,11 2,24
  Lechuga romana
100 Unds Mercado origen 27,45 27,55 0,10
Tomate liso
100 Kg Mercado origen 73,70 59,03 -14,67
Pimiento verde italiano
100 Kg Mercado origen 112,70 134,21 21,51
  Calabacín
100 Kg Mercado origen 85,84 99,83 13,99
Judía verde plana
100 Kg Mercado origen 181,14 197,15 16,01
  Acelga
100 Kg Mercado origen 54,90 53,84 -1,06
Patata
100 kg Mercado origen 33,39 40,99 7,60
  Zanahoria
100 Kg Mercado origen 26,73 31,83 5,10
Añojo de buena conformación
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 370,78 369,85 -0,93
Bovino vivo conjunto categorías
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg vivo Entrada matadero 196,51 195,15 -1,36
Corderos de 12 a 16 kg/canal
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 617,07 616,62 -0,45
Porcino de 55% - 60% de contenido magro
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 191,64 187,89 -3,75
Porcino de 50% - 55% de contenido magro
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 187,72 187,14 -0,58
  Porcino menos 50% de contenido magro
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 187,31 186,06 -1,25
Pollo
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.9
100 kg canal Salida matadero 183,47 180,70 -2,77
  Huevos - Clase L
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.8
docena Salida centro de embalaje 0,87 0,87 0,00
Huevos - Clase M
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.8
docena Salida centro de embalaje 0,77 0,77 0,00
  Conejo (1,8-2,2 kilos, vivo)
100 Kg. vivo Salida granja 187,66 195,85 8,19

Concepto

Los Precios Medios son indicadores semanales de precios medios nacionales de los productos agrarios que tienen más relevancia a nivel nacional.  

Metodología

Son precios medios ponderados obtenidos a partir de las cotizaciones registradas en los mercados de mayor representatividad a nivel nacional, a los que se les asignan coeficientes de ponderación fijos establecidos en función de la importancia de cada mercado en la comercialización de cada producto.  

Utilidad

Seguimiento exhaustivo de la coyuntura del mercado de cada uno de los productos especificados, a lo largo de su campaña de comercialización. Permite, mediante gráficos, su comparación con dos campañas anteriores.

Para cada producto las unidades son las establecidas por la Dirección General de Agricultura de la U.E.