Precios Medios

.
 
PRECIOS MEDIOS NACIONALES
Última actualización: 22/01/2020
 
PRODUCTO Y ESPECIFICACIONES
UNIDAD
POSICIÓN COMERCIAL
SEMANA
06-12/01/2020
2020
SEMANA
13-19/01/2020
2020
VARIACIÓN
Trigo blando panificable
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.1
Tonelada Entrada industria transformadora 199,39 201,13 1,74
Cebada pienso
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.1
Tonelada Entrada industria transformadora 181,17 182,42 1,25
Maiz grano
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.1
Tonelada Entrada industria transformadora 180,94 182,55 1,61
Arroz cáscara
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.2
Tonelada Sobre almacén agricultor 303,60 307,93 4,33
Vino blanco sin DOP/IGP
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo II.3
hectolitro Granel salida bodega 33,54 34,71 1,17
Vino tinto sin DOP/IGP
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo II.3
hectolitro Granel salida bodega 48,28 46,95 -1,33
Aceite de oliva virgen de 0.8º a 2º
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.3
100 kg Granel, salida almazara 179,27 175,91 -3,36
Aceite de oliva lampante de más de 2º
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.3
100 kg Granel, salida almazara 171,82 169,83 -1,99
Limón
100 Kg Arbol 40,04 41,10 1,06
Manzana Golden
100 Kg Salida central hortofrutícola 37,54 37,81 0,27
  Pera Blanquilla
100 Kg Salida central hortofrutícola 62,01 66,02 4,01
  Plátano
100 Kg Mercado origen 28,71 28,76 0,05
  Lechuga romana
100 Unds Mercado origen 27,43 29,02 1,59
Tomate liso
100 Kg Mercado origen 62,21 62,64 0,43
Pimiento verde italiano
100 Kg Mercado origen 72,02 79,70 7,68
  Calabacín
100 Kg Mercado origen 86,42 112,87 26,45
Judía verde plana
100 Kg Mercado origen 178,67 203,57 24,90
  Acelga
100 Kg Mercado origen 49,57 58,14 8,57
Patata
100 kg Mercado origen 18,65 20,52 1,87
  Zanahoria
100 Kg Mercado origen 19,00 19,00 0,00
Añojo de buena conformación
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 355,93 358,96 3,03
Bovino vivo conjunto categorías
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg vivo Entrada matadero 195,19 195,57 0,38
Corderos de 12 a 16 kg/canal
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 626,33 621,23 -5,10
Porcino de 55% - 60% de contenido magro
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 180,62 180,07 -0,55
Porcino de 50% - 55% de contenido magro
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 184,16 176,74 -7,42
  Porcino menos 50% de contenido magro
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 176,53 172,59 -3,94
Pollo
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.9
100 kg canal Salida matadero 153,90 163,89 9,99
  Huevos - Clase L
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.8
docena Salida centro de embalaje 0,76 0,72 -0,04
Huevos - Clase M
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.8
docena Salida centro de embalaje 0,68 0,64 -0,04
  Conejo (1,8-2,2 kilos, vivo)
100 Kg. vivo Salida granja 171,63 168,80 -2,83

Concepto

Los Precios Medios son indicadores semanales de precios medios nacionales de los productos agrarios que tienen más relevancia a nivel nacional.  

Metodología

Son precios medios ponderados obtenidos a partir de las cotizaciones registradas en los mercados de mayor representatividad a nivel nacional, a los que se les asignan coeficientes de ponderación fijos establecidos en función de la importancia de cada mercado en la comercialización de cada producto.  

Utilidad

Seguimiento exhaustivo de la coyuntura del mercado de cada uno de los productos especificados, a lo largo de su campaña de comercialización. Permite, mediante gráficos, su comparación con dos campañas anteriores.

Para cada producto las unidades son las establecidas por la Dirección General de Agricultura de la U.E.