Precios Medios

.
 
PRECIOS MEDIOS NACIONALES
Última actualización: 23/10/2019
 
PRODUCTO Y ESPECIFICACIONES
UNIDAD
POSICIÓN COMERCIAL
SEMANA
07-13/10/2019
2019
SEMANA
14-20/10/2019
2019
VARIACIÓN
Trigo blando panificable
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.1
Tonelada Entrada industria transformadora 189,67 189,67 0,00
Cebada pienso
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.1
Tonelada Entrada industria transformadora 175,33 175,33 0,00
Maiz grano
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.1
Tonelada Entrada industria transformadora 176,46 176,46 0,00
Arroz cáscara
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.2
Tonelada Sobre almacén agricultor 318,36 318,36 0,00
Vino blanco sin DOP/IGP
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo II.3
hectolitro Granel salida bodega 32,15 32,15 0,00
Vino tinto sin DOP/IGP
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo II.3
hectolitro Granel salida bodega 44,85 44,85 0,00
Aceite de oliva virgen de 0.8º a 2º
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.3
100 kg Granel, salida almazara 197,08 197,08 0,00
Aceite de oliva lampante de más de 2º
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.3
100 kg Granel, salida almazara 192,56 192,56 0,00
Limón
100 Kg Arbol 39,66 39,15 -0,51
Manzana Golden
100 Kg Salida central hortofrutícola 48,98 49,01 0,03
  Pera Blanquilla
100 Kg Salida central hortofrutícola 49,81 50,57 0,76
  Plátano
100 Kg Mercado origen 79,25 87,42 8,17
  Lechuga romana
100 Unds Mercado origen 35,59 28,13 -7,46
Tomate liso
100 Kg Mercado origen 58,22 61,69 3,47
Pimiento verde italiano
100 Kg Mercado origen 70,17 62,26 -7,91
  Calabacín
100 Kg Mercado origen 21,02 26,49 5,47
Judía verde plana
100 Kg Mercado origen 162,45 169,97 7,52
  Acelga
100 Kg Mercado origen 47,84 47,08 -0,76
Patata
100 kg Mercado origen 18,15 17,81 -0,34
  Zanahoria
100 Kg Mercado origen 18,00 18,00 0,00
Añojo de buena conformación
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 347,05 347,05 0,00
Bovino vivo conjunto categorías
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg vivo Entrada matadero 191,52 191,52 0,00
Corderos de 12 a 16 kg/canal
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 555,64 555,64 0,00
Porcino de 55% - 60% de contenido magro
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 179,98 179,98 0,00
Porcino de 50% - 55% de contenido magro
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 175,26 175,26 0,00
  Porcino menos 50% de contenido magro
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 169,34 169,34 0,00
Pollo
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.9
100 kg canal Salida matadero 155,54 155,54 0,00
  Huevos - Clase L
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.8
docena Salida centro de embalaje 0,83 0,83 0,00
Huevos - Clase M
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.8
docena Salida centro de embalaje 0,68 0,68 0,00
  Conejo (1,8-2,2 kilos, vivo)
100 Kg. vivo Salida granja 231,81 231,81 0,00

Concepto

Los Precios Medios son indicadores semanales de precios medios nacionales de los productos agrarios que tienen más relevancia a nivel nacional.  

Metodología

Son precios medios ponderados obtenidos a partir de las cotizaciones registradas en los mercados de mayor representatividad a nivel nacional, a los que se les asignan coeficientes de ponderación fijos establecidos en función de la importancia de cada mercado en la comercialización de cada producto.  

Utilidad

Seguimiento exhaustivo de la coyuntura del mercado de cada uno de los productos especificados, a lo largo de su campaña de comercialización. Permite, mediante gráficos, su comparación con dos campañas anteriores.

Para cada producto las unidades son las establecidas por la Dirección General de Agricultura de la U.E.