Precios Medios

 
PRECIOS MEDIOS NACIONALES
Última actualización: 07/04/2021
 
PRODUCTO Y ESPECIFICACIONES
UNIDAD
POSICIÓN COMERCIAL
SEMANA
22/03/2021-28/03/2021
2021
SEMANA
29/03/2021-04/04/2021
2021
VARIACIÓN
Trigo blando panificable
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.1
Tonelada Entrada industria transformadora 231,98 233,00 1,02
Cebada pienso
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.1
Tonelada Entrada industria transformadora 197,61 199,39 1,78
Maiz grano
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.1
Tonelada Entrada industria transformadora 240,65 244,12 3,47
Arroz cáscara japónica
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.2
Tonelada Sobre almacén agricultor/cooperativa 359,19 359,19 0,00
Vino blanco sin DOP/IGP
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo II.3
hectolitro Granel salida bodega 24,44 23,68 -0,76
Vino tinto sin DOP/IGP
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo II.3
hectolitro Granel salida bodega 34,34 33,72 -0,62
Aceite de oliva virgen de 0.8º a 2º
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.3
100 kg Granel, salida almazara 251,43 252,25 0,82
Aceite de oliva lampante de más de 2º
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.3
100 kg Granel, salida almazara 236,93 238,11 1,18
Limón
100 Kg Arbol 16,50 17,89 1,39
Manzana Golden
100 Kg Mercado origen 65,54 65,73 0,19
  Pera Blanquilla
100 Kg Mercado origen 54,43 56,86 2,43
  Plátano
100 Kg Mercado origen 29,85 38,71 8,86
  Lechuga romana
100 Unds Mercado origen 20,11 21,65 1,54
Tomate liso
100 Kg Mercado origen 83,93 82,08 -1,85
Pimiento verde italiano
100 Kg Mercado origen 110,36 108,72 -1,64
  Calabacín
100 Kg Mercado origen 27,15 13,46 -13,69
Judía verde plana
100 Kg Mercado origen 154,97 120,91 -34,06
  Acelga
100 Kg Mercado origen 43,88 43,48 -0,40
Patata
100 kg Mercado origen 33,94 38,62 4,68
  Zanahoria
100 Kg Mercado origen 28,97 30,24 1,27
Añojo de buena conformación
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 371,92 367,04 -4,88
Bovino vivo conjunto categorías
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg vivo Entrada matadero 187,99 188,59 0,60
Corderos de 12 a 16 kg/canal
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 632,98 636,90 3,92
Porcino de 55% - 60% de contenido magro
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 171,31 177,96 6,65
Porcino de 50% - 55% de contenido magro
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 169,85 178,95 9,10
  Porcino menos 50% de contenido magro
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 159,12 172,80 13,68
Pollo
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.9
100 kg canal Salida matadero 173,26 178,26 5,00
  Huevos - Clase L
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.8
docena Salida centro de embalaje 0,84 0,82 -0,02
Huevos - Clase M
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.8
docena Salida centro de embalaje 0,75 0,73 -0,02
  Conejo (1,8-2,2 kilos, vivo)
100 Kg. vivo Salida granja 186,63 186,74 0,11

Concepto

Los Precios Medios son indicadores semanales de precios medios nacionales de los productos agrarios que tienen más relevancia a nivel nacional.  

Metodología

Son precios medios ponderados obtenidos a partir de las cotizaciones registradas en los mercados de mayor representatividad a nivel nacional, a los que se les asignan coeficientes de ponderación fijos establecidos en función de la importancia de cada mercado en la comercialización de cada producto. Véanse las referencia en:  

Utilidad

Seguimiento exhaustivo de la coyuntura del mercado de cada uno de los productos especificados, a lo largo de su campaña de comercialización. Permite, mediante gráficos, su comparación con dos campañas anteriores.

Para cada producto las unidades son las establecidas por la Dirección General de Agricultura de la U.E.