Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Precios Medios

 
PRECIOS MEDIOS NACIONALES
Última actualización: 21/10/2020
 
PRODUCTO Y ESPECIFICACIONES
UNIDAD
POSICIÓN COMERCIAL
SEMANA
05/10/2020-11/10/2020
2020
SEMANA
12/10/2020-18/10/2020
2020
VARIACIÓN
Trigo blando panificable
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.1
Tonelada Entrada industria transformadora 194,50 199,12 4,62
Cebada pienso
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.1
Tonelada Entrada industria transformadora 171,52 176,08 4,56
Maiz grano
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.1
Tonelada Entrada industria transformadora 186,19 190,13 3,94
Arroz cáscara
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.2
Tonelada Sobre almacén agricultor 333,13 332,27 -0,86
Vino blanco sin DOP/IGP
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo II.3
hectolitro Granel salida bodega 29,26 29,46 0,20
Vino tinto sin DOP/IGP
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo II.3
hectolitro Granel salida bodega 39,34 39,36 0,02
Aceite de oliva virgen de 0.8º a 2º
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.3
100 kg Granel, salida almazara 193,99 196,82 2,83
Aceite de oliva lampante de más de 2º
R. (UE) 2017/1185 Comisión. Art. 11, Anexo I.3
100 kg Granel, salida almazara 187,54 189,98 2,44
Limón
100 Kg Arbol 47,27 44,23 -3,04
Manzana Golden
100 Kg Mercado origen 55,16 55,15 -0,01
  Pera Blanquilla
100 Kg Mercado origen 52,36 54,03 1,67
  Plátano
100 Kg Mercado origen 95,80 96,09 0,29
  Lechuga romana
100 Unds Mercado origen 22,59 21,71 -0,88
Tomate liso
100 Kg Mercado origen 79,37 10.283,00 10.203,63
Pimiento verde italiano
100 Kg Mercado origen 44,35 52,35 8,00
  Calabacín
100 Kg Mercado origen 95,90 126,64 30,74
Judía verde plana
100 Kg Mercado origen 158,60 162,61 4,01
  Acelga
100 Kg Mercado origen 60,08 65,27 5,19
Patata
100 kg Mercado origen 22,98 20,80 -2,18
  Zanahoria
100 Kg Mercado origen 21,80 19,90 -1,90
Añojo de buena conformación
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 335,81 333,35 -2,46
Bovino vivo conjunto categorías
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg vivo Entrada matadero 179,43 179,83 0,40
Corderos de 12 a 16 kg/canal
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 602,43 604,24 1,81
Porcino de 55% - 60% de contenido magro
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 156,12 158,15 2,03
Porcino de 50% - 55% de contenido magro
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 158,48 158,56 0,08
  Porcino menos 50% de contenido magro
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.6
100 kg canal Entrada matadero 155,89 155,80 -0,09
Pollo
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.9
100 kg canal Salida matadero 152,23 15.223,00 15.070,77
  Huevos - Clase L
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.8
docena Salida centro de embalaje 0,72 0,72 0,00
Huevos - Clase M
R. (UE) 2017/1185 Comisión Art. 11. Anexo I.8
docena Salida centro de embalaje 0,62 0,61 -0,01
  Conejo (1,8-2,2 kilos, vivo)
100 Kg. vivo Salida granja 203,53 215,47 11,94

Concepto

Los Precios Medios son indicadores semanales de precios medios nacionales de los productos agrarios que tienen más relevancia a nivel nacional.  

Metodología

Son precios medios ponderados obtenidos a partir de las cotizaciones registradas en los mercados de mayor representatividad a nivel nacional, a los que se les asignan coeficientes de ponderación fijos establecidos en función de la importancia de cada mercado en la comercialización de cada producto. Véanse las referencia en:  

Utilidad

Seguimiento exhaustivo de la coyuntura del mercado de cada uno de los productos especificados, a lo largo de su campaña de comercialización. Permite, mediante gráficos, su comparación con dos campañas anteriores.

Para cada producto las unidades son las establecidas por la Dirección General de Agricultura de la U.E.