Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

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Cultivo de Espáridos (excepto Besugo)

Línea Estratégica: Incorporación de nuevas especies

Comunidades Autónomas participantes: ANDALUCÍA, BALEARES, CANARIAS, CATALUÑA, COMUNIDAD VALENCIANA, REGIÓN DE MURCIA

Objetivos: Mejorar los aspectos tecnológicos del cultivo integral de tres especies de espáridos: dentón, pargo y hurta. El proyecto consta de tres subproyectos dirigidos a cada una de las especies, con los siguientes objetivos: Dentón: reproducción, cultivo larvario, desarrollo de técnicas de preengorde y engorde de alevines y patología. Pargo: reproducción. Hurta: reproducción, cultivo larvario y preengorde.

Periodo: 2001 - 2004

Año de inicio: 2001
Año de fin: 2003

Coordinador:
Emilia Abellán
Instituto Español de Oceanografía. (IEO)
968 153 339
emilia.abellan@mu.ieo.es

Conclusiones: DENTÓN: se consiguen puestas espontáneas y mejor conocimiento de las condiciones óptimas de cultivo y alimentación en fase larvaria, aunque no se han conseguido buenos resultados en la supervivencia y calidad de las larvas. Se establecen los parámetros óptimos para el engorde de la especie. HURTA: se establece la calidad de agua más adecuada para los reproductores y se consiguen las primeras puestas en cautividad.