Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Buscador de Planes Nacionales

Primeros estudios sobre el engrase del atún rojo (Thunnus thynnus) en las costas de la Región de Murcia

Línea Estratégica: Incorporación de nuevas especies

Comunidades Autónomas participantes: REGIÓN DE MURCIA

Objetivos: Caracterización biométrica y composición bioquímica de las poblaciones de origen ó poblaciones salvajes de las que proceden los individuos a estabular. Seguimiento del proceso de engrase a lo largo del tiempo de estabulación dependiendo de los distintos rangos de peso de atún estabulado y factores ambientales a los que está sometido la instalación.

Periodo: 1993 - 2000

Año de inicio: 1999
Año de fin: 1999

Coordinador:
Benjamín García García
Consejería de Agricultura y Agua. Gobierno de la Región de Murcia
968 184 518
benjamin.garcia@carm.es

Conclusiones: Los resultados obtenidos con el estudio de engrase del atún son muy positivos, pues se llega a la conclusión de que para la colocación de las jaulas flotantes donde van a ser estabulados, hay que realizar un estudio de hidrodinamismo debido a la influencia que tienen en el engrase de estos peces.

 

Descarga: