Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Buscador de Planes Nacionales

Estudios sobre el cultivo integral del Sargo Picudo (Puntazzo puntazzo) en el litoral de la Región de Murcia, durante 1997. Primer año.

Línea Estratégica: Incorporación de nuevas especies

Comunidades Autónomas participantes: REGIÓN DE MURCIA

Objetivos: Determinar cuantitativamente los factores que influyen sobre el consumo de oxígeno, crecimiento y tasa de alimentación, desarrollar modelos que expliquen dichas influencias y puedan ser utilizados como una herramienta útil en el cultivo. Determinar rangos de "normalidad" de distintos parámetros, analizando comparativamente los cambios en diversas relaciones biométricas, composición en macronutrientes de todo el cuerpo y órganos, así como parámetros hematológicos y metabolitos plasmáticos, en animales cultivados y procedentes de poblaciones naturales.

Periodo: 1993 - 2000

Año de inicio: 1997
Año de fin: 1997

Coordinador:
Benjamín García García
Consejería de Agricultura y Agua. Gobierno de la Región de Murcia
968 184 518
benjamin.garcia@carm.es

Conclusiones: Los objetivos marcados para el primer año de estudio del sargo picudo han sido cumplidos de una manera satisfactoria.

 

Descarga: