Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

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Estudio del proceso productivo de nuevas especies (Mero y Pargo).

Línea Estratégica: Incorporación de nuevas especies

Comunidades Autónomas participantes: ANDALUCÍA

Objetivos: Primer año: Captura de meros y pargos. Segundo año: aclimatación de los ejemplares. Tercer año: Estudio de parámetros bioquímicos relacionados con la reproducción.

Periodo: 1993 - 2000

Año de inicio: 1996
Año de fin: 1999

Coordinador:
Mª Ángeles Bruzón Gallego
Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente. Junta de Andalucía
986 562 34

Conclusiones: La valoración que se realiza de éste estudio es positiva pues se obtiene una dieta con la que se consiguen buenos resultados en cuanto a crecimiento. También, se consigue establecer una relación entre talla y tamaño del mero. Se ha llegado a establecer la época de reproducción de esta especie en la zona de Cádiz, éste hecho unido al seguimiento durante todo el estudio de los parámetros bioquímicos en sangre, permite conocer el estado de maduración de los meros.

 

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