Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Buscador de Planes Nacionales

Estudio de la biología del Mero (E. guaza) y posibilidades de cultivo

Línea Estratégica: Optimización de las condiciones de producción

Comunidades Autónomas participantes: CATALUÑA

Objetivos: Evaluación de las poblaciones de diferentes lugares donde se está produciendo una nueva colonización natural (l´Emporda, Maresme, Baix Ebre y Montsià). Evaluación de las posibilidades de repoblación con ejemplares producidos (50-80gr). Preadaptación y seguimiento. Posibilidades de engorde de esta especie hasta el tamaño comercial 1,5 - 2 Kg.

Periodo: 1993 - 2000

Año de inicio: 1992
Año de fin: 1995

Coordinador:
Francesc Castelló Orvay
Departamento de Economía y Conocimiento. Generalitat de Catalunya

Conclusiones: La valoración de éste estudio es muy positiva porque demuestra que el mero es una especie que se adapta a vivir en cautividad.

 

Descarga: