Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Buscador de Planes Nacionales

Evaluación de las necesidades lipídicas del Sargo (Diplodus sargus) mediante la comparación de la composición corporal de peces salvajes y cultivados

Línea Estratégica: Incorporación de nuevas especies

Comunidades Autónomas participantes: CANARIAS

Objetivos: El objetivo general del proyecto es estudiar las necesidades nutritivas de lípidos de sargo (Diplodus sargus), obteniendo información necesaria para el diseño de dietas adecuadas cuya utilización permita mejorar los resultados que se obtienen actualmente en el engorde y reproducción de esta especie.

Periodo: 1993 - 2000

Año de inicio: 1998
Año de fin: 2000

Coordinador:
Antonio Lorenzo Hernández
Instituto Español de Oceanografía. (IEO)
922 60 37

Conclusiones: En vista de los resultados obtenidos en este proyecto, la valoración que se hace del mismo es positiva, si bien se cree que se debe continuar con estudios de este tipo para lograr conseguir un pienso específico que cubra las necesidades de esta especie.

 

Descarga: