Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
 
 
 
Buscador principal

Plataforma de conocimiento para el medio rural y pesquero

Consulta de artículos

Consulta por autor: Campos Aranda, Mercedes
 
Se han encontrado 18 artículos
Página 1 de 2
Título
Autor/es
Año
ProTerra y Biosuelo, siete años de ensayo de cubiertas vegetales para control de la erosión en un olivar de verdeo Campos Aranda, Mercedes; Giráldez, Juan Vicente ; Gómez Calero, José Alfonso; Guzmán, Gema; Vanwalleghem, Tom 2010
Métodos de control integrado de la "Euzophera pingüis" del olivo Campos Aranda, Mercedes; Rodríguez Navarro, Estefanía 2004
Estudo preliminar sobre as formigas (Hymenoptera: Formicidae) associadas ao olival da Terra Quente Transmontana (Nordeste de Portugal) Bento, A.; Campos Aranda, Mercedes; Pereira, J.A.; Sousa, D.; Torres, L. 2002
Las arañas y su incidencia sobre Prays oleae en el olivar Campos Aranda, Mercedes; Kidd, N.A.C.; Morris, T.; Symondson, W.O.C. 1999
Parasitismo associado à traça da oliveira Prays oleae Bern. em Trás-os-Montes (Nordeste de Portugal) Bento, A.; Campos Aranda, Mercedes; Ilideo, J.; Torres, L. 1998
Efecto de los tratamientos con metoxicloro contra Phloeotribus scarabaeoides (Col., Scolytidae) en leñas de poda de olivo Campos Aranda, Mercedes; Peña, A. 1997
Estudio de la distribución de Leperisinus varius (Coleoptera: Scolytidae) en un olivar de la provincia de Granada. Campos Aranda, Mercedes; Lozano, C. 1991
Cría en laboratorio de Phloeotribus scarabaeoides (Bernard, 1788) Campos Aranda, Mercedes; González, R. 1990
Evolución del ataque de Prays oleae Bern, al fruto del olivo. III, Distribución y agregación de puestas Campos Aranda, Mercedes; Ramos, J.M.; Ramos, P. 1988
Evolución del ataque de Prays oleae Bern, al fruto del olivo. II, Evolución de puestas, estabilización de parámetros y ecuaciones predictivas Campos Aranda, Mercedes; Ramos, J.M.; Ramos, P. 1988
1 2  

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones:

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.