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Callosina

Denominación y sinonimias

  • Callosina, Cornicabra, Cornicabra Blanca, Cornicabra Parda.

Aptitud

  • Doble aptitud

Difusión e importancia

  • Variedad secundaria que se cultiva principalmente en las provincias de Alicante y Murcia.

Consideraciones agronómicas y comerciales

  • Esta variedad enraíza fácilmente y se considera autocompatible. Su precocidad de entrada en producción es media. La maduración de sus frutos es media y presentan una elevada fuerza de retención que dificulta su recolección. Es apreciada por su productividad elevada y constante y por el elevado contenido en aceite y la calidad del mismo.
  • Como aceituna de mesa es muy preciada por la calidad de su pulpa y por aguantar mucho tiempo aderezada. La relación pulpa/hueso es media. Variedad apreciada por su resistencia a la sequía y al frío.

Caracteres morfológicos

Fruto

Registro oficial de variedades

Fuente

  • -BARRANCO NAVERO, DIEGO ET AL (2000). Catálogo Mundial de Variedades de Olivo. Consejo Oleícola Internacional. Madrid.
  • -IÑIGUEZ MONTERDE, A. et al (2001). Variedades de olivo cultivadas en la Comunidad Valenciana. Generalitat Valenciana. Valencia

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