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Imperial Star

Registro oficial de variedades

Capítulo

  • Fuente: ITGA

Características de la variedad

  • Variedad de porte alto y baja capacidad de rebrotación. El capítulo principal es subesférico, compacto y grande, verde brillante con presencia de antocianos, jaspeado en un 30-45 %, sobre todo en la parte basal del capítulo, apenas espinoso, consistentes y con bastante homogeneidad. Coloración de su corazón similar a la Blanca de Tudela. Las brácteas exteriores son de color verde claro, grisáceo, brillantes, de ápice apuntado, levemente inciso, pero inerme o terminado en una corta espina curvada.
  • Propagación sexual, por semilla. Es una variedad de multiplicación abierta. Es muy temprana y con buena producción.
  • Porcentaje de inulina: 17,5 %. El porcentaje de inulina es importante en los procesos de industrialización de la alcachofa al alterar el sabor de la misma en caso de precipitar.

Fuentes

  • Alcachofa. Fichas coleccionables de productos hortícolas. Fundación Ruralcaja.
  • Gil Ortega, R. (1999) El cultivo de la alcachofa. Variedades de Semilla. Hoja Divulgadora nº 2097 HD. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. 47 Págs.
  • Martínez, J.A. y M. Carbonell (2008) Estudio comparativo de cultivares de alcachofa de propagación sexual o vegetativa. En: XXXVII Seminario de Técnicos y Especialistas en Horticultura: Almería, 2007. Págs. 153-162.
  • Martínez Serna J.A. et al. (2009) Estudio y aprovechamiento de nuevos cultivares de alcachofa para consumo en fresco y para la industria, en el segundo año de su ciclo de cultivo. En: Memoria IMIDA 2007-2008. IIMIDA. Págs. 294-300.

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