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Vallee Spur®

Cultivar

  • Vallee Spur Red Delicious

Origen

  • Mutación de 'Red Chief®' Camspurcov descubierta en USA

Caracteres morfológicos

  • Los caracteres morfológicos de la variedad Vallee Spur® son: el árbol presenta poco vigor, similar a Red Chief por lo que requiere portainjertos vigorosos (de mayor vigor que M9), el porte presenta basitonia muy marcada, de producción  media, sensible a la alternancia por eso requiere un buen aclareo de frutos. El fruto es de color precoz, rojo oscuro, luminoso en la totalidad del fruto,  incluso en las partes interiores del fruto. Los frutos con estrías menos aparentes que en Red Chief, forma troncocónica, acostillada y con la cavidad calicina muy marcada y muy regular, el calibre varía de medio a grande (75 a 85 milímetros)

Fruto y árbol/fructificación

  • Imagen del fruto y fructificación

Cosecha

  • La cosecha está bastante agrupada de 1 a 2 pasadas, la producción se considera media, por ser sensible a la alternancia, también muestra sensibilidad a la caída fisiológica de precosecha, por lo que se dan aplicaciones de Dicloprop para retener los frutos, no es sensible al cracking. Tienen buena aptitud a las manipulaciones y a la conservación para unos 150 a 240 días.

Calidad

  • Los parámetros de la calidad de la variedad Vallee Spur®  muestran que el contenido de azúcares varía de normal a medio, el de ácidos es bajo y el nivel de aromas es medio.

Datos experimentales obtenidos en las Estaciones Experimentales del IRTA

Valoración global

  • Es una mutación de 'Red Chief® Camspurcov'. Presenta características productivas y de calidad de la fruta muy similares a la variedad de origen, así como un bajo vigor por lo que requiere patrones de vigor medio a alto, según condiciones edáficas. La diferencia más remarcable es que presenta frutos con mayor coloración y con las estrías menos perceptibles. Representa una mejora en intensidad de coloración respecto a la variedad 'Red Chief® Camspurcov'y es una alternativa entre las selecciones de 'Delicious' que presentan frutos más o menos estriados.

Registro oficial de variedades

  • - Variedad: comercial.
  • - Inscripción: no inscrita en el Registro español de variedades.

Fuente

  • Iglesias I., Carbó, J. et al. 2000. Manzano. Las variedades de más interés. Instituto de Investigación y Tecnologías Agroalimentarias de Cataluña (IRTA).
  • Instituto de Investigación y Tecnologías Agroalimentarias de Cataluña (IRTA).

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