Material vegetal

Vesuvio

En esta página podrá ver las principales características de la variedad Vesuvio.

 

Sinonimias y origen

  • Sinonimias: Puteolana
  • País de procedencia: Italia

Descriptores de la Unión Internacional para la Protección de las Obtenciones Vegetales (U.P.O.V.)

Fruto

Valoración global

  • Antigua variedad con muy buen desarrollo y buena productividad, con frutos de calibre medio a bueno. La forma es de redondeada a oval, algo asimétrica, con ápice mediano, más marcado en el sur. La epidermis es de color amarillo anaranjado con algo de sobrecoloración rojiza difusa en la insolación. La pulpa es de semiconsistente a consistente, de buen sabor, sin pigmentación roja junto al hueso. En años favorables presenta huesos abiertos. En general no es muy apropiada para la industria. Tiene unas exigencias medias en frío invernal. Variedad actualmente superada por bastantes otras de la misma época de maduración.

Registro oficial de variedades

Fuente

  • - MINISTERIO DE AGRICULTURA, PESCA Y ALIMENTACIÓN (1992). Manual para la Identificación de Variedades de Melocotonero.
  • - DURÁN, S. (1993). Melocotoneros, nectarinas y pavías. Portainjertos y variedades. Fundación La Caixa.