Material vegetal

San Lorenzo

En esta página podrá ver las principales características de la variedad San Lorenzo.

 

Clon y origen

  • Clon: 2358 AD
  • País de procedencia: España

Descriptores de la Unión Internacional para la Protección de las Obtenciones Vegetales (U.P.O.V.)

Fruto

Valoración global

  • Variedad muy antigua, cultivada sobre todo en la provincia de Lérida, actualmente en plena decadencia. Es muy vigorosa y poco productiva, con buen calibre y forma de redondeada a algo oval y algo asimétrica. Epidermis amarilla con chapa roja cubriendo entre un 10 y un 40% de la superficie. La calidad es buena y la pulpa es semirresistente a manipulaciones y transportes. Tiene alguna pigmentación roja junto al hueso. Presenta una propensión media a la caída de frutos en premaduración según se ha observado en una finca experimental en La Fortesa (Barcelona).

Registro oficial de variedades

Fuente

  • - MINISTERIO DE AGRICULTURA, PESCA Y ALIMENTACIÓN (1992). Manual para la Identificación de Variedades de Melocotonero.
  • - DURÁN, S. (1993). Melocotoneros, nectarinas y pavías. Portainjertos y variedades. Fundación La Caixa.