Material vegetal

Dixon

En esta página podrá ver las principales características de la variedad Dixon.

 

Origen

  • País de procedencia: Estados Unidos, California

Descriptores de la Unión Internacional para la Protección de las Obtenciones Vegetales (U.P.O.V.)

Fruto

Valoración global

  • Esta variedad tiene un buen vigor y una buena productividad, sus frutos son de muy buen calibre. La forma es redonda-acorazonada y con algo de mucrón, sobre todo en el sur. La epidermis es amarilla con sobrecoloración roja en, aproximadamente un 25% de la superficie. La pulpa es de consistente a muy consistente y de buena a muy buena calidad gustativa, sin pigmentación roja junto al hueso. En años favorables presenta algunos huesos abiertos. Es sensible a oídio y los frutos tienden a caer un poco.

Registro oficial de variedades

Fuente

  • - MINISTERIO DE AGRICULTURA, PESCA Y ALIMENTACIÓN (1992). Manual para la Identificación de Variedades de Melocotonero.
  • - DURÁN, S. (1993). Melocotoneros, nectarinas y pavías. Portainjertos y variedades. Fundación La Caixa.