Material vegetal

Andora

En esta página podrá ver las principales características de la variedad Andora.

 

Origen

  • País de procedencia: Estados Unidos, California

Descriptores de la Unión Internacional para la Protección de las Obtenciones Vegetales (U.P.O.V.)

Fruto

Valoración global

  • Planta de vigor y productividad de escasa a media. Los frutos son de calibre medio a bueno, forma redondeada, algo asimétrica y coloración amarilla con un 20-30% de chapa roja en la insolación. La pulpa es consistente, de calidad media. Poco utilizado para la industria. Es una variedad poco exigente en frío invernal. Superada por otras variedades en lo que se refiere a su destino para consumo en fresco.

Registro oficial de variedades

Fuente

  • - MINISTERIO DE AGRICULTURA, PESCA Y ALIMENTACIÓN (1992). Manual para la Identificación de Variedades de Melocotonero.
  • - DURÁN, S. (1993). Melocotoneros, nectarinas y pavías. Portainjertos y variedades. Fundación La Caixa.