En esta página podrá ver las principales características de la variedad Catherina (Criterina).
Cultivar, sinonimia, obtentor, lugar de obtención y años de experimentación
-
Cultivar: Frederica
-
Sinonimia: Criterina
-
Obtentor: L.F. Hough, New Jersey
-
País de procedencia: Estados Unidos
-
Número de años de experimentación: E.E.A. Mas Badia 8 E.E. Lleida -
Descriptores de la Unión Internacional para la Protección de las Obtenciones Vegetales (U.P.O.V.)
Valoración global
-
Variedad de referencia de amplia difusión en todas las zonas productoras. Es la más interesante de la época por su alta producción y buen calibre, aunque la calidad es media e inferior a otras de recolección más temprana, como "Romea". Tiene un buen nivel de rusticidad.
Características edafoclimáticas de las estaciones experimentales donde ensaya el IRTA
Registro oficial de variedades
Fuente
-
- CARBÓ PERICAY, J., IGLESIAS CASTELLARNAU, I. (2002). Melocotonero. Las variedades de más interés. Instituto de Investigación y Tecnologías Agroalimentarias de Cataluña (IRTA).
-
- MINISTERIO DE AGRICULTURA, PESCA Y ALIMENTACIÓN. (1996). Manual para la Identificación de Variedades de Melocotonero II.