Material vegetal

Catherina (Criterina)

En esta página podrá ver las principales características de la variedad Catherina (Criterina).

 

Cultivar, sinonimia, obtentor, lugar de obtención y años de experimentación

  • Cultivar: Frederica
  • Sinonimia: Criterina
  • Obtentor: L.F. Hough, New Jersey
  • País de procedencia: Estados Unidos
  • Número de años de experimentación: E.E.A. Mas Badia 8 E.E. Lleida -

Descriptores de la Unión Internacional para la Protección de las Obtenciones Vegetales (U.P.O.V.)

Caracteres morfológicos

Fruto

Cosecha

Calidad

Valoración global

  • Variedad de referencia de amplia difusión en todas las zonas productoras. Es la más interesante de la época por su alta producción y buen calibre, aunque la calidad es media e inferior a otras de recolección más temprana, como "Romea". Tiene un buen nivel de rusticidad.

Características edafoclimáticas de las estaciones experimentales donde ensaya el IRTA

Registro oficial de variedades

Fuente

  • - CARBÓ PERICAY, J., IGLESIAS CASTELLARNAU, I. (2002). Melocotonero. Las variedades de más interés. Instituto de Investigación y Tecnologías Agroalimentarias de Cataluña (IRTA).
  • - MINISTERIO DE AGRICULTURA, PESCA Y ALIMENTACIÓN. (1996). Manual para la Identificación de Variedades de Melocotonero II.